お気に入り登録している、チャップさんの日記をみて、さっそくいってみたおみせ。
・ブロッコリーの冷たいスープ(うにのせ)と、青海苔のフリット
・太刀魚のカルパッチョ
・桃とフルーツトマトの冷たいパスタ
・野菜のテリーヌ(生の落花生をゆでたのを添えて)
・アサノさんの豚(豚のしたにはマッシュポテトに焼いたとうもろこしを混ぜたもの、上にはルッコラをのせて)
・きのこのクリームソースのパスタ(きのこは小さくきってあるのかすりつぶしてあるのか姿はみえない)
・カラメルのジェラート
・カプチーノ(たぶんセガフレード?)
食前にビール、ハウスワインは、ずっと白で。
---
何がおいしかったかというと、全部。
とくには、桃好きとしては、桃とトマトの冷たいパスタが絶品。桃の甘さと、ほどよく酸味もあって今まで食べたことのないおいしさ!!
テリーヌにそえてあった、生落花生ゆでたの、も、しゃきしゃきした食感で、いくらでも食べれます!あれは。というか、もっとくれ。
あと、豚。
とてもいい香りのする肉でした。なにか香草かスパイスかがついているのかしら。
・ブロッコリーの冷たいスープ(うにのせ)と、青海苔のフリット
・太刀魚のカルパッチョ
・桃とフルーツトマトの冷たいパスタ
・野菜のテリーヌ(生の落花生をゆでたのを添えて)
・アサノさんの豚(豚のしたにはマッシュポテトに焼いたとうもろこしを混ぜたもの、上にはルッコラをのせて)
・きのこのクリームソースのパスタ(きのこは小さくきってあるのかすりつぶしてあるのか姿はみえない)
・カラメルのジェラート
・カプチーノ(たぶんセガフレード?)
食前にビール、ハウスワインは、ずっと白で。
---
何がおいしかったかというと、全部。
とくには、桃好きとしては、桃とトマトの冷たいパスタが絶品。桃の甘さと、ほどよく酸味もあって今まで食べたことのないおいしさ!!
テリーヌにそえてあった、生落花生ゆでたの、も、しゃきしゃきした食感で、いくらでも食べれます!あれは。というか、もっとくれ。
あと、豚。
とてもいい香りのする肉でした。なにか香草かスパイスかがついているのかしら。
コメント